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Les Barrel Aged

La Réserve "M"

Nos bières Barrel-Aged sont des bières vieillies en fûts de chêne. Ces fûts ont précédemment servi à élever du vin blanc, du Viognier, du Poujol Lacoste. La bière a maturé, en fûts, pendant 8 à 9 mois. Le bois des barriques contient des arômes qui ont été transmis à la bière. Le résultat nous donne des bières gourmandes et liquoreuses avec de délicieux arômes

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La Meduz Spring Réserve "M"

C’est une ‘Sour’, une bière acide, acidulée qui provoque une salivation presque instantanée de vos papilles. La Spring fait partie de la famille des ‘Göses’. Ce sont des bières historiques de Goslar en Allemagne. Ces bières ont subi une acidification lactique et sont agrémentées de sel. Au palais, la Spring est légère, fruitée (agrumes), acidulée (rhubarbe, bonbon acidulé), très légèrement salée. Bière équilibrée entre l’acidité, le salé et la légère amertume. Bière relativement sèche.

Après 9 mois d’élevage en fût de chêne, la bière s’est arrondie, elle a perdu une partie de son acidité. Le breuvage est doré, moelleux, au nez boisé et fruité avec en bouche des notes de céréales et de raisin. « Ce type de bière est un ovni », remarque Christophe, l’un des deux gérants de la brasserie. « Un hybride entre un apéritif et une bière de soif. » Elle est d’ailleurs destinée à être partagée autour d’une table. Le vieillissement en fût fait sens dans notre région. C’est une belle passerelle entre bière et vin.

Belgian TripelBarrel-Aged

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GöseBarrel-Aged

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La Meduz Triple SMASH Réserve "M"

La Triple SMASH pour Single Malt And Single Hop, est fabriquée avec un seul malt le Pale Ale et un seul houblon, le Cascade. Cette bière est douce et forte, avec des arômes légers de banane et d’agrumes. Elle est très peu amère. Bière légèrement sirupeuse. 

 

Les 9 mois d’élevage en fût de chêne ont permis d’apporter les nuances des différents composés aromatiques du bois comme les saveurs de noix de coco, d’épices, de clou de girofle mais également de vanille et de bois. Les échanges lors du vieillissement sont nombreux, la bière va respirer en échangeant avec l’air ambiant, ce qui contribue à la maturation en renouvelant l’air à l’intérieur du fût, et favorise hydrolyse et oxydation. L’intérêt est de créer une aromatique spéciale, voire exceptionnelle qui provient du ‘dialogue’ entre l’ancien alcool, le viognier, le chêne et la population microbiologique qui y réside.

Coffret EXPERT
(2 originales + 2 Barrel-Aged + 1 verre dégustation)

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